Rapat Koordinasi Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Tengah dan BPJN Kalteng Bahas Sinkronisasi Penanganan Jalan

  • 0
  • 31
© Doc. PUPR Provinsi Kalimantan Tengah
Uk. huruf:
Cetak

Palangka Raya, Rabu (14/05/2025) – Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Gubernur Kalimantan Tengah dan mewujudkan visi-misi pembangunan infrastruktur yang terintegrasi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Tengah menggelar rapat koordinasi bersama Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Wilayah Kalimantan Tengah.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Basewut Dinas PUPR Kalteng ini membahas tentang koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan penanganan jalan, baik jalan nasional maupun jalan provinsi yang berada di wilayah Kalimantan Tengah. Rapat ini merupakan langkah strategis dalam menyatukan arah dan kebijakan pelaksanaan pembangunan jalan secara kolaboratif antara pemerintah pusat dan daerah.

Rapat dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Ir. Juni Gultom, ST., MTP, Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Tengah, didampingi oleh Kepala Bidang Bina Marga, para Kepala Seksi, dan PPTK terkait. Sementara dari pihak BPJN hadir langsung Kepala BPJN Wilayah Kalimantan Tengah beserta tim teknisnya.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Tengah, Prof. Dr. Ir. Juni Gultom, ST., MTP, menyampaikan pentingnya kolaborasi antar instansi untuk mewujudkan infrastruktur jalan yang berkualitas dan berkelanjutan.

“Sinergi antara Dinas PUPR dan BPJN menjadi kunci dalam percepatan pembangunan jalan di Kalimantan Tengah. Kami berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi agar setiap program pembangunan berjalan selaras dan tepat sasaran demi kepentingan masyarakat.” 

Melalui forum ini, berbagai program prioritas, progres pelaksanaan proyek, serta potensi kendala di lapangan turut didiskusikan secara terbuka untuk mencari solusi yang efektif. Kolaborasi ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan jalan yang andal, merata, dan berkelanjutan di seluruh wilayah Kalimantan Tengah.

Sebelumnya Dukung Akselerasi Pembangunan, Kepala Dinas PUPR P..
Selanjutnya Dinas PUPR Kalteng Gelar Sosialisasi SIPASTI untuk..
Tinggalkan Komentar